Informations concernant le Relais Petite Enfance de la ville de Darnétal
22 Février 2010
Mercredi dernier les petits cuistots en herbe se retrouvaient au rendez-vous des doudous. Au programme : Purée de chou-fleur et purée d’épinards.
Nos avons commencé nos découvertes par la rencontre de monsieur le chou-fleur. Après avoir soigneusement oté ses grandes feuilles vertes les enfants ont séparé les bouquets pour obtenir de nombreuses petites fleurs. De petites escapades dans les palais et le chou-fleur cru a pris la direction du « lavoir » où les enfants ont pris plaisir à rincer. Positionné dans sa cocotte minute nous lui avons dit au revoir… et à tout à l’heure…
En attendant, nous nous sommes occupés du sort des épinards. De grandes feuilles, de grandes tiges, de la terre, l’occupation et l’exploration ne manquaient pas !!! Petites et grandes mains se sont donc entraidées pour déchirer les feuilles et mettre de côté les tiges. Comme le chou-fleur, les épinards ont pris la direction du bain. Les plus grands ont épluché les quelques pommes de terre promises à la purée d’épinards.
Puis, nos petits cuistots ont écrasé le chou-fleur à la fourchette avant qu’il soit séparé en portions pour le déjeuner ou le diner.
Les épinards quant à eux sont passés au «mixer pieds à soupe» devant de petits yeux ébahis. Certains explorateurs ont aussi pris plaisir à mixer la purée.
Nous leur souhaitons une bonne dégustation…. ;-)